2月27日、今日は年長さんが楽しみにしていた
白玉パーティーの日でした( *ˆ﹀ˆ* )
先生からしっかり白玉の作り方を伝授してもらい…

早速みんなで作り始めました♪
白玉をコロコロと丸めて真ん中を少し凹ませて
火の通りを良くします(´∀`)

丸いものから細長い棒状の白玉、ドーナツ型の白玉など
個性あふれる白玉が完成し、茹でていきました!

浮いてきたら、美味しい白玉の完成です!


定番のあんこやみたらしから、黒みつやイチゴジャムにホイップクリーム…
色んなトッピングができるのでどれにしようか迷っちゃいますね(*゚▽゚*)

「僕はこれ!」「私はこれにしようかな?」

悩みながらもお友だちと楽しそうにトッピングを選んでいた年長さん♪

こんなトッピングをしたよ!と見せてもらいました(*´∀`*)

いただきます!をしてから早速「美味しい!」という声が聞こえてきましたよ♪

美味しくてあっという間に食べ終わってしまうお友だちもいました!
もちろんおかわりもありますよ( ‘-^ )-☆

美味しい白玉を堪能した年長さん!
年少さんと年中さんにもおすそ分けしましたよ☆ミ

「どれをトッピングしますか~?」と注文をとる年長さん。

「はい、みたらしですね!」「きなこですね!」
なんだかお店屋さんのようですヽ(´▽`)/

年少さんも年中さんも夢中で食べていました(*^_^*)笑

「美味しかった~!」「おかわりしたい!」という声もたくさん聞こえてきて
年長さんが作ってくれた白玉は大好評でした!!

年長さん、ごちそうさまでした♥
白玉パーティー大成功でしたね!( ‘-^ )-☆